Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

Вращающиеся двери в зданииВращающиеся двери – оптимальное решение для административных зданий, банков, торговых центров и крупных учреждений. Они незаменимы на объектах с высокой проходимостью, ими с успехом пользуются даже в крупных жилых комплексах. Если их установка происходит при участии строительного контроля, то такие конструкции принесут только пользу всем пользователям.

Для чего нужны двери такого типа?

Применение таких дверей исключает сквозняки, защищает помещение от внешних неблагоприятных воздействий. Различают три вида вращающихся дверей: револьверные, роторные и двери карусельного типа. Двери такого типа управляются автоматическим приводом.

Современные вращающиеся двери работают в двух режимах.

  1. Режим автоматического срабатывания. Механизм вращения срабатывает по сигналу с датчика движения в то время как посетитель приближается к двери. Причем створки двери вращаются с обычной скоростью. После того, как посетитель вышел из сегмента, дверь автоматически доводится с замедленной скоростью.
  2. Режим непрерывного вращения. Двери непрерывно вращаются на малой скорости. Датчик движения срабатывает при подходе посетителя, и дверь начинает вращаться с обычной скоростью. После прохождения посетителем вращающегося сегмента, скорость вращения двери падает до минимальной.

Чтобы не потеряться в таком изобилии данных изделий, попробуем разобраться в их квалификации. Все вращающиеся двери различаются между собой следующими характеристиками:

  • количеством створок: двери с малым диаметром, как правило, бывают трех- и четырехстворчатыми, а двери с большим диаметром – двухстворчатыми;
  • типом привода: существуют двери с ручным и автоматическим приводом;
  • считыватель устанавливается перед входом. Датчик считывает информацию с карточки, и, если посетитель авторизован, срабатывает пусковой механизм и дверь начинает движение;
  • считыватель устанавливается внутри вращающейся двери. На входе крепится датчик объема, по сигналу с которого начинается вращение. Входит посетитель, и, если он не прошел авторизации, дверь либо блокируется, либо начинает вращение наоборот.

Подводя итоги

В последнее время вращающиеся двери часто оборудуются системой безопасности и металлодетектором. При выборе металлической двери технического назначения на первом месте стоят эксплуатационные качества. Дизайн и отделка не являются необходимостью. Безусловно, вращающиеся двери дороги в эксплуатации, но эффективны и надежны. Главное, чтобы их применение одобрил строительный контроль.

Copyright © 2004-2020
ООО «СТРОЙ НАДЗОР»
Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности