Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

Контроль строительстваСтроительный контроль нужен не только при строительстве жилых и нежилых помещений, административных зданий, производственных предприятий и других государственных объектов, но и в частном строительстве.

Для чего нужно контролировать стройку

Важно: чтобы при строительстве непорядочные подрядчики не отклонялись от технологического процесса и не обманывали заказчика. Работу производили правильно и грамотно, согласно сметы, проекта и нормативов. Для экономного использования бюджета необходимо контролировать все этапы строительства, включая контроль качества материалов.

Чтобы сэкономить бюджет, многие сейчас стараются строить загородные дома и коттеджи своими силами, нанимают рабочих по объявлению. Результат такой работы радует не всех заказчиков. В некоторых случаях заказчики судятся с исполнителями из-за некачественной работы и недобросовестное отношение, а это лишнее время, деньги и нервы.

Поэтому, при частном строительстве лучше всего следует обратиться за помощью к услугам строительного контроля.

Кто контролирует строительство, что проверяется

Контроль строительства осуществляется независимой надзорной компанией.

  1. Специалисты технадзора контролируют строительство от начала работы и до сдачи готового объекта, включая документацию и материалы.
  2. Контролируют условия, где хранятся соответствующие материалы, комплектующие и оборудование.
  3. Проверяют организацию строительства, порядок и дисциплину на объекте, режим работы, квалификацию рабочих.
  4. Выявляют дефекты, которые могут сильно повлиять на готовое сооружение, отклонения от проекта, строительных нормативов и технологий.
  5. Анализируют проектную, сметную и отчётную документацию на грамотность и достоверность сведений.

Какие тонкости должен знать заказчик

Если заказчик является собственником загородного дома, строит сам, но не обладает навыками сложных работ (проложить коммуникацию и другие работы), ему всё равно придётся обратиться к услугам подрядчиков. Такие работы так же лучше проконтролировать, поэтому при заключении договора с подрядчиком, параллельно необходимо нанять службу стройнадзора. Подрядчика сразу нужно поставить в известность, что контролировать работу будет независимая надзорная организация.

Что даёт строительный контроль

  •  профессионально проверят проектно-сметную документацию и подрядчиков;
  • контролируют поставки строительных материалов, проверяют сертификаты качества;
  • осуществляется поэтапный контроль технологических процессов строительства;

Важно: дополнительные расходы для заказа этой услуги оправдаются полностью.

Чтобы заказчику знать все тонкости строительства (цена строительных материалов, последовательность строительства и другие нюансы), нужно быть профессионалом в строительной сфере, это просто немыслимо. Бывают случаи, когда непорядочные подрядчики обманным путём присваивают большую сумму денег, а в процессе строительства допускают серьёзные ошибки.

Серьёзные дефекты всплывают после того, когда заканчивается гарантия подрядчика и заказчик остаётся у «разбитого корыта», один с этими проблемами.

Строительный контроль на всех этапах строительства решит любую проблему.

Заказать услугу и получить консультацию можно по телефону или заполнить форму обратной связи на сайте. Прямо сейчас, звоните и заказывайте!

 

Copyright © 2004-2020
ООО «СТРОЙ НАДЗОР»
Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности