Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

Снос перегородокПерепланировка помещения – отличное решение проблемы, связанной с неудобным расположением комнат. Сегодня популярны разные планировки, особенно студии, в которых всё пространство слегка зонируется предметами мебели. Если вы решили провести демонтаж перегородок, необходима тщательная подготовка и знания особенности сноса стен, о чем и пойдет речь в статье.

Подготовительный процесс

Стоит понимать, что сносить можно только не несущие конструкции, которые служат для зонирования пространства. Несущие стены распределяют вес плит, поэтому их снос может закончиться обрушением конструкций всего дома.

Поэтому ознакомьтесь заранее с ограничениями и разрешениями на снос именно в вашем доме. Официальный документ на разрешение перепланировки не всегда требуют, но стоит обратиться ЖКХ и проделать следующую работу:

  • Получить паспорт на квартиру, составить документ о перепланировке.
  • Обозначить на плане жилища зоны, которые подлежат изменениям.
  • После ремонтных работ записать акт и получить обновленный паспорт квартиры.

Рекомендуем заказать услугу строительного контроля, чтобы специалисты проверили полученную документацию и проконсультировали по изменениям планировки в квартире. Неправильно составленные документы или неправильная перепланировка влечет за собой штрафы и более печальные последствия.

На заметку! Если стена изготовлена из гипсокартонного листа или дерева, то согласование демонтажа перегородки не требуется. Но даже при самостоятельном сносе учитывайте особенности перепланировки из данных материалов, чтобы не подвергнуть опасности свое жилище.

Снос перегородок

Перед демонтажем из помещений выносится вся мебель и другие предметы, которые можно повредить при сносе. Если снос стен не повредит основную конструкцию помещения и все разрешения получены, то начинают проводить демонтажные работы, которые выглядят следующим образом:

  • Снимают плинтус, двери и дверные проемы, изолируют электропроводку в стене (при наличии).
  • На напольное покрытие укладывают фанеру или ДСП, чтобы не повредить пол при сносе.
  • Инструментом начинают выбивать стену, причем делать это необходимо сверху-вниз.

Количество затраченного времени на демонтаж зависит от материала, из которого изготовлена стена. Деревянные и гипсокартонные конструкции легко сносить кувалдой, для бетонных конструкций необходим перфоратор, болгарка и отбойный молоток.

Наем специалистов или самостоятельно?

Выбор зависит от ваших возможностей и профессионализма. Демонтаж легких материалов (ГПЛ, дерево) можно проводить самостоятельно, ведь для сноса не требуется особых знаний и инструментов. Однако, если стены сделаны из более прочных материалов и рядом имеется радиатор, советуем нанять сотрудников строительной компании для демонтажа перегородок.

Copyright © 2004-2020
ООО «СТРОЙ НАДЗОР»
Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности