Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

Прогресс в сфере строительства не стоит на месте. Каждый год появляются более новые отделочные и строительные материалы. Проведем небольшой обзор по некоторым новинкам стройматериалов.

Пеноплэкс

Пеноплэкс – это новый и современный утеплитель. Этот материал отлично подойдет для утепления частных домов. Плиты пеноплэкса состоят из экструдированного пенополистирола. Главные преимущества пеноплэкса: устойчивость к высокой влажности, устойчивость к нагрузкам, морозостойкость. Еще плиты обеспечивают достаточно хорошую шумоизоляцию. Большим преимуществом данного материала является то, что он не горючий. Крепятся данные плиты между собой с помощью пазов. Можно использовать для скрепления специальный клей, предназначенный для этого материала.

Клинкер

Клинкер представляет собой кирпич, состоящий только из глины и воды. Для создания многообразия цветовой гаммы в него добавляют краситель. Используется клинкер для облицовки зданий. Преимущества данного материала: цена, устойчивость к влаге и солнцу, морозостойкость. Еще этот материал является экологически чистым.

Плиты изо льна

Плиты изо льна являются экологически чистым материалом. Используются эти плиты для утепления жилья. Их можно использовать снаружи здания и внутри. Плиты изо льна обеспечивают хорошую звукоизоляцию. Они отлично защищают дом от холода и жары. Плиты обрабатываются специальным раствором, который обеспечивает стойкость материала к огню.

Жидкая резина

Жидкая резина используется для гидроизоляции кровли. Подойдет для самых разных видов кровли. Главное ее преимущество – отсутствие возможности попадания воды через кровлю. Однако, процесс нанесения жидкой резины требует тщательной подготовки кровли.

Жидкое дерево

Жидкое дерево – это доски из полимерной смолы, смешанные с натуральными древесными волокнами. Достоинства этого материала: цена и устойчивость к нагрузкам. В жидком дереве не заведутся насекомые, в отличие от натурального дерева. Доски из жидкого дерева не гниют.

Резиновая черепица

Резиновая черепица изготавливается из автомобильных шин. Ее основные достоинства: стойкость к погодным условиям, стойкость к перепадам температур, гибкость. Срок службы такой черепицы – 60 и более лет.

Гибкие керамические плиты

Гибкие керамические плиты изготавливаются методом проката из глины, полевого шпата, кварцевого песка и красителей. Достоинства гибких керамических плит: высокая ударостойкость, огнестойкость, морозостойкость, устойчивость к влаге, долговечность. Данный материал отлично подойдет для внешней отделки дома. Такие плиты не выгорают на солнце и являются экологически безопасными.

Однако без грамотной консультации лучше не использовать не известные материалы, как бы они хорошо не были разрекламированы на рынке. Служба строительного контроля всегда следит за появлением новых строительных материалов на рынке и может порекомендовать применение того или иного материала, но основной документ при строительстве, - разработанный проект, где указаны все применяемые строительные материалы, и любое изменение проекта, касающееся в том числе и материалов, необходимо согласовать с автором проекта.

Copyright © 2004-2016
ООО "СТРОЙ НАДЗОР"
Яндекс.Метрика