Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

технадзор за строительствомСтроительство дома может быть чрезвычайно напряженным, дорогим и трудоемким проектом, поэтому тщательное планирование является важным.

строительство коттеджа

Что вам нужно сделать:

Первый шаг вашего проекта - найти участок земли в нужном месте. А также выяснить, подведены ли к нему вода, газ, электричество и канализация. Стоимость покупки участка будет варьироваться в зависимости от его размера и расположения.

Вы не можете начать строительство без разрешения на строительство, поэтому планы должны быть представлены в местные органы власти заблаговременно. Процесс согласования может быть сложным, зависит от ряда факторов. Все дома должны быть построены в соответствии с действующими нормами, которые охватывают все области строительства - от проектирования до пожарной безопасности, электрики, канализации, энергоэффективности и т.п.

Создайте краткий письменный план: как вы хотите, чтобы ваш новый дом выглядел и функционировал, сколько комнат и этажей вам нужно, хотите ли вы сад и т.п. Составьте эскизы.

Посчитайте реалистичный бюджет, обратитесь за профессиональным советом, если вы сомневаетесь в том, сколько ваш проект будет стоить. Получите четкое представление о ценах в нескольких организациях, проведите собеседование с каждым подрядчиком, прежде чем нанять.

Разработайте договор для каждого профессионала, которого вы нанимаете. Изложите все детали работы в письменной форме; укажите сроки, способы оплаты и цены.
Сделайте план оплаты, составьте договор с графиком платежей в первую очередь.

Методы строительства для новых объектов:

Каркасные типы домов широко распространены в Америке и Скандинавии и становятся все более популярными в России в связи с их простотой конструкции и экологически чистыми материалами. Каркасные дома относительно просто построить. Стройка такого дома занимает меньше времени, чем каменного или бетонного. Это позволит сэкономить на стоимости рабочей силы.
Но только около 5% таких домов полностью построено владельцем. Потому что не каждый обладает нужным объемом знаний и навыков, необходимых для строительства дома.
Другие клиенты самостоятельно строят частично: поручают строителям строить внешнюю структуру собственности, а затем выполняют внутреннюю работу самостоятельно. Это позволит вам сэкономить деньги, но займет много времени и может быть выполнено неправильно, если вы не знаете, что вы делаете. Некоторые работы, такие как монтаж электрики и газа, юридически должно осуществляться квалифицированным специалистом.
Лучше всего, когда все работы осуществляются подрядчиками - это самый безопасный и наименее стрессовый вариант. А надлежащий контроль за качеством производимых работ осуществляет инженер по надзору за строительством. Строительный контроль всегда поможет Вам  в соблюдении соответствия выполняемых работ проекту и нормативным требованиям, проверит объемы работ и реальное соответствие  их документам представленным к оплате. Строители, как известно, частенько любят завышать объемы и приписывать несуществующие работ или которые уже выполнены ранее прописывать повторно, интерпретируя их по новому. Для человека, который не знаком с различными формулировками можно этого даже и не заметить.

Итак, кто вам может понадобиться для строительства дома:

Архитектор, проектировщик  - разрабатывает проект, план и дизайн вашего дома.

Генеральный подрядчик - строительная организация или частное лицо, организующее строительство, обеспечивающая процесс возведения строения, так же это может быть технический заказчик, который полностью занимается организацией вашего строительства, вплоть до оформления всей документации в государственных органах надзора.

Инженер-сметчик – для расчета материалов, строительных методов и того, как они могут повлиять на структурную безопасность здания, поможет вам создать и сэкономить бюджет, а также может проводить обследования и составление договоров.

Инженер технического надзора - если у вас нет опыта в строительстве, лучше нанять строительный надзор для контроля качества и сроков строительства, соответствия ведения работ с проектом.
Так же вы можете обратиться в соответствующую организацию, например ООО "СТРОЙ НАДЗОР" для заключения договора на ведение строительного контроля на объект. Грамотные специалисты по общестроительным и инженерным работам будут контролировать весь процесс строительства на всех его этапах- т.е. осуществлять строительный контроль.  Как правило, затраты на технадзор с лихвой окупаются, так как строители находятся под постоянным контролем и не могут приписывать дополнительные объемы работ и выходить за рамки утвержденной Заказчиком сметы.

Copyright © 2004-2017
ООО "СТРОЙ НАДЗОР"
Яндекс.Метрика