Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

Проверка качества выполнения штукатурно-малярных работНеотъемлемой частью любого ремонта являются штукатурно-малярные работы, делающие интерьер завершенным. Этот вид работ считается достаточно трудоемким и требует высокой квалификации рабочих, ведь при малейших ошибках результат будет совсем не тот.

Неотъемлемой частью любого ремонта являются штукатурно-малярные работы, делающие интерьер завершенным. Этот вид работ считается достаточно трудоемким и требует высокой квалификации рабочих, ведь при малейших ошибках результат будет совсем не тот.

Самому разобраться в нюансах таких работ нелегко, поэтому обычно люди пользуются услугами специалистов. Безусловно, это самый оптимальный вариант, гарантирующий, что ремонт будет выполнен качественно. Однако не стоит забывать, что встречаются и нечестные строители, которые заинтересованы прежде всего финансово, а качество для них – на втором плане. Соответственно, чтобы обезопасить себя от некачественного ремонта и сохранить денежные средства, знающие люди заказывают услугу технадзор за строительством. Это отличная возможность полного контроля за ходом выполнения строительных работ, что является гарантией высокого качества ремонта. Что, собственно, и нужно.

При реализации проекта, присутствующий эксперт проконтролирует:
- качество выполняемых работ;
- сроки ремонта;
- соблюдаются ли проектные решения;
- какие материалы используются для штукатурно-малярных работ (соответствуют ли они заявленной стоимости и т. п.) и др.

При выявлении изъянов, эксперт на них укажет. Благодаря чему они будут устранены сразу же, а не после приемки работы, когда привлечь к этому строителей гораздо труднее. Одним словом, технадзор позволяет избежать различных неприятностей как во время ремонта, так и после.

Итак, какие же распространенные ошибки намерено допускают строители?

Для ускорения процесса окрашивания краска может наноситься на влажную поверхность (например, не высохла штукатурка). Это приводит к видоизменению цвета и быстрой порче покрытия. При отсутствии контроля рабочие при окрашивании старых поверхностей могут не убирать старое покрытие (побелку, краску), а просто красить поверх него. Случается так, что после высыхания краска начинает отслаиваться - это связано с укладкой слабого слоя штукатурки, т. е. строители сэкономили на штукатурке.

Немногие знают, что для внутренней штукатурки используются разные растворы, отличающиеся областью применения. И при замене смесей возникают различные проблемы. При ускоренном высушивании штукатурки нанесенный слой может растрескаться или совсем отслоиться, также подобный эффект получается при нанесении повторного слоя на еще невысохший первый слой штукатурки.

Существует еще масса уловок, о которых простому человеку неведомо. Причем все эти огрехи легко скрыть, если они вовремя не будут обнаружены. А если учесть, что от качества штукатурных и малярных работ зависит результат ремонта в целом, то присутствие знающего эксперта просто необходимо.

Получается, что такая услуга, как технадзор строительства или строительный контроль становится единственным правильным решением, если вы сами не можете контролировать ремонт или не обладаете необходимыми знаниями в этой области. Присутствие профессиональных экспертов на объекте - это залог выполнения обязательств подрядчиками, и гарантия качества проведенных работ для вас!

Copyright © 2004-2017
ООО "СТРОЙ НАДЗОР"
Яндекс.Метрика