Свидетельства СРО

Свидетельство СРО

Свидетельство СРО

 

Свидетельство о допуске к работам

Свидетельство о допуске к работам Свидетельство о допуске к работам
Свидетельство о допуске к работам Свидетельство о допуске к работам
Свидетельство о допуске к работам

Свидетельство о допуске к работам

 

Мы на портале поставщиков

СТРОЙ НАДЗОР зарегистрирован на портале поставщиков

Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

Зевозведение фундаментамляные работы и возведение фундамента - это самые важные этапы при строительстве сооружений. Поскольку фундамент является основой здания, то он обязательно должен быть качественным, т. е. соответствовать необходимым требованиям и нормам, - от этого будет зависеть прочность и долговечность будущего сооружения. Вот почему на этих этапах важен контроль качества строительства.

Перед началом возведения фундамента необходимо составить четкий проект с учетом строительных правил. В первую очередь это касается типа фундамента, ведь их существует несколько и выбор зависит от грунта, глубины его промерзания, назначения будущего объекта и материалов, используемых для его строительства. Помимо фундаментов, опирающихся на естественную основу (ленточные, плитные, столбчатые), есть свайные, состоящие из отдельных свай, перекрытых сверху балкой или плитой из железобетона (бетона). При этом каждый тип фундамента имеет особенности - их необходимо учитывать при возведении.

Безусловно, чрезмерная экономия – это не для фундамента. И если проект требует обустройства конкретного типа основы, то не нужно этим пренебрегать. Бывает, что типы фундамента совмещаются – например, при строительстве подвала или цокольного этажа. Поэтому выбором фундамента обязательно должны заниматься квалифицированные специалисты.

В любом случае первыми проводятся земляные работы, предполагающие детальную разбивку участка с фиксацией основных элементов фундамента в соответствии с рабочими чертежами. Далее строители приступают к рытью котлованов – вручную или с привлечением машин (все зависит от объема работы и особенностей будущего фундамента). При этом подготовка основания под сооружение выполняется непосредственно перед его возведением – котлован не должен долгое время находиться открытым: он может деформироваться, быть залит дождем или осыпаться.

Несмотря на кажущуюся простоту, такие работы требуют ответственного подхода. Необходимо учитывать свойства грунта, объем насыпей, выемок и т. д. Ведь неверно проведенные работы часто становятся причиной утраты эксплуатационных характеристик уже построенного здания, вплоть до его разрушения при малейшем воздействии внешних факторов.

Правильное возведение опалубки, вязка арматурного каркаса, заливка бетоном – все это основные этапы работ, каждый из которых должен строго контролироваться. Поэтому не лишними будут услуги технического надзора - это станет гарантией того, что работа будет выполняться качественно.

Специалисты технадзора четко контролируют каждый этап строительства, начиная с изучения проекта, производимых земляных работ. При этом осуществляется визуальный, регистрационный и измерительный контроль, с применением специальных приборов инструментального контроля. В обязанности эксперта входит не только проверка качества выполняемых работ, но и соблюдение сроков строительства, также он следит за тем, чтобы все соответствовало данным проектной и нормативной документации.

Если вам требуется строительный контроль в Москве, то компания «СТРОЙ НАДЗОР» к вашим услугам! Наши специалисты досконально знают свою работу и примут все меры, чтобы запланированная стройка была успешной. Доверяя контроль строительства профессионалам, вы надежно защищаете свои интересы!

Copyright © 2004-2017
ООО "СТРОЙ НАДЗОР"
Яндекс.Метрика