Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

Ремонты квартирЕжегодно фирмы, сотрудники которых занимаются ремонтом квартир, выполняют десятки заказов людей, желающих изменить внешний вид своей жилплощади в лучшую сторону.

Процедура «ремонт квартиры» может занять несколько недель – срок зависит от того, в каком состоянии жилплощадь находится изначально и сколько пожеланий выдвинул заказчик ремонтной бригаде.

В настоящее время в России выделяют три типа ремонта квартир – косметический, капитальный и евроремонт.

Самым дешёвым и краткосрочным является ремонт косметический. Проведение его обычно подразумевает замену обоев и напольного покрытия, покраску потолков, а иногда и осуществление кое-каких электромонтажных работ. Осуществление косметического ремонта позволит обновить интерьер квартиры, сделав его более презентабельным.

Больше времени и больших денежных затрат требует ремонт капитальный. Проведение его может подразумевать перепланировку (которой может сопутствовать снос стены или перегородки), замену водопроводных и отопительных труб. Иногда люди заказывают капитальный ремонт квартиры тогда, когда в ней случился пожар, значительно испортивший интерьер комнат. Для капитального ремонта квартиры потребуются не только штукатур и электрик, но ещё и сантехник и другие опытные специалисты. Самым дорогим видом преобразования жилья является евроремонт. Для его проведения в магазинах закупаются дорогостоящие стройматериалы зарубежных брендов, а также элитная мебель.

Евроремонт проводится в обычных и многоуровневых квартирах, частных домах и офисах. Во время его выполнения может быть осуществлена установка пола с подогревом, созданы многоуровневые потолки, установлены новые межкомнатные двери, сделаны ниши в стенах для встраиваемых сейфов.

Иногда люди берутся за ремонт квартиры самостоятельно, беря отпуск на работе, закупая отделочные материалы и приступая к преобразованию своего жилья, пользуясь советами из мировой сети. Однако теоретической подготовки часто бывает недостаточно для того, чтобы сделать качественный ремонт. А неаккуратное обращение с электропроводами может привести к поражению электрическим током и летальному исходу. Поэтому самостоятельно лучше браться лишь за мелкий косметический ремонт (подразумевающий лишь замену обоев и побелку потолка), а серьёзные работы доверять профессионалам, имеющим многолетний стаж в данной сфере деятельности.

Так же рекомендуется нанимать авторский надзор и технический надзор за качеством строительства и ремонта. Грамотные инженера проконтролируют все этапы работ с нуля, проверят скрытые работы. Зачастую строители приписывают объемы, учитывают в сметах по нескольку раз одни и те же виды работ, покупают более дешевые материалы, не соответствующие проекту и качеству. От таких неприятностей Вас избавит служба строительного контроля, которая не только проконтролирует Вашу стройку и ремонт, а так же избавит Вас от "головной боли" в дальнейшем.

Copyright © 2004-2017
ООО "СТРОЙ НАДЗОР"
Яндекс.Метрика