Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

Дома и жилые постройки из СИП панелей начали возводить в Канаде, через некоторое время такая технология была доработана и во многом улучшена в США, после чего стала применяться и на территории нашей страны, довольно быстро получив широкое распространение и высокий спрос.

На сегодняшний день существует большое разнообразие строительных сэндвич панелей, отличающихся по составу, материалам, назначению и области применения. Популярность и самые хорошие рекомендации такие дома получили благодаря своим положительным качествам, быстроте возведения и доступной стоимости.

Легкие конструкции внешних, несущих стен и перекрытий отличаются простотой монтажа и большим разнообразием вариантов отделки, что обеспечивает дому неповторимую красоту, внешнюю привлекательность и возможность воплощения смелых идей, дизайнерских проектов или задумок владельцев.

Панельные дома считаются одними из самых экономичных в плане потребления энергии и расходов на отопление, стены из панелей прекрасно удерживают внутри дома тепло, не пропуская холод и не давая конструкции остывать даже в зимнее время. На высоком уровне и звукоизоляция таких построек, материалы приглушают шумы с улицы и вместе с тем не пропускают звуки изнутри. В таком доме будет действительно комфортно, уютно и безопасно.

Производство и состав сэндвич-панелей, их назначение и применение Сэндвич-панели состоят из трех основных слоев, именно такое устройство гарантирует необходимую для долговечных строительных конструкций прочность и максимальную теплоизоляцию. Два крайних слоя выполняют чаще всего из ОСП плит – твердый, прочный и экологически безопасный материал, получаемый из прессованной древесной стружки. Производственная себестоимость стружечного материала невысока, это и делает цену на данный современный материал доступной для широкого круга потребителей. К тому же использование стружки позволяет сократить отходы деревообработки, что повышает целесообразность и разумность использования натурального сырья. Внутренним слоем служит современный и высококачественный утеплитель, выполненный из вспененного полистирола. Он отличается легкостью и хорошей упругостью, способностью пропускать воздух и пары, также не впитывает влагу и химически неактивен, безопасен для людей и животных. Пенополистирол хорошо поддается обработке и резке, работать с данным материалом безопасно, в отличие от многих других утеплителей. Толщина стен в доме из сэндвич-панелей будет небольшой, панели для жилого строительства имеют толщину от 5 до 20 см. Большую устойчивость постройке придают с помощью создания деревянного или металлического каркаса для стен и перекрытий.

Сэндвич-панели сегодня стали востребованы и в промышленном, коммерческом строительстве. В данной области применяют панели, облицованные профилированными металлическими или пластиковыми плитами. Если утеплитель в панелях обшивают пластиком, то сверху его обрабатывают покрытием из полиэстера. В качестве внутреннего утеплителя применяют вспененный полистирол или полиуретан, минеральную вату.

Такие панели также могут быть применены в качестве основного материала для возведения жилых построек. В современных условиях легкие и прочные панели активно стали применять и для возведения кровли – такая конструкция не оказывает больших нагрузок на постройку. Кровельные панели изготавливают также из трех основных слоев, в центре – теплоизолирующий наполнитель. Нижний слой выполняют из профилированного металла с ламинированным покрытием, а сверху панели обшивают профнастилом, зачастую тоже из металла. Боковые наружные торцы защищены кромочными замками, которые не пропускают влагу. Стоит отметить, что монтаж панелей не требует особых навыков, стыкуются они легко, и их установка не занимает много времени. Однако для лучшей защиты внутреннего интерьера и для большей устойчивости стен особое внимание уделяют заделке швов, они требуют точной подгонки и герметизации.

При любом строительстве рекомендуем нанимать фирму, осуществляющую контроль за качеством строительства (технический надзор), тогда работы все будут выполнены в соответствии с проектом, сметной документацией и строительными нормами и правилами.

Copyright © 2004-2017
ООО "СТРОЙ НАДЗОР"
Яндекс.Метрика