Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

Технадзор поможет избежать ошибок во время ремонтаПервый ремонт, особенно при ограниченном бюджете, представляет собой рискованное мероприятие. Опасность большинства подводных камней становится очевидна только после окончания работ, когда исправить промахи крайне сложно. Предотвратить многие ошибки при ремонте можно еще на этапе планирования работ.

Закажите проект

Профессиональный дизайн-проект может показаться ненужной роскошью, но качественный ремонт невозможен без этого этапа. Пытаясь спланировать все самостоятельно, вы неизбежно столкнетесь с многообразием отделочных материалов и интерьерных стилей, от которого закружится голова. Гораздо проще сообщить пожелания квалифицированному дизайнеру, который подберет подходящее решение в рамках заданного бюджета.

Параллельно разрабатывается подробный план работ, рассчитываются предполагаемые затраты времени и денег на каждом этапе. В спорной ситуации распечатанный и подписанный обеими сторонами проект станет веским подкреплением ваших претензий.

Экономьте в пределах разумного

Нет худшей ошибки при ремонте, чем мнимая экономия. Никому не хочется жить в квартире с отклеивающимися обоями и протекающей сантехникой, но при виде счета из строймагазина все готовы рискнуть и купить материалы подешевле. Некоторые статьи расходов действительно можно сократить, но на определенных вещах экономить попросту опасно.

Придерживайтесь такого подхода:

  • Вентиляционное и канализационное оборудование, электрика и окна должны быть высокого качества.
  • Недорогая отделка зачастую выглядит вполне пристойно, поэтому при выборе обоев допустимы бюджетные варианты.

Выбирая оборудование подешевле, обязательно осмотрите его в ближайшем строительном супермаркете. Если качество вас устроило, поищите нужный товар в интернет-магазинах с доступными ценами.

Не пренебрегайте черновой отделкой

Профессиональный ремонт предполагает проведение подготовительных работ, включая выравнивание, шпаклевание, заделку отверстий, зачистку стыков и так далее. Отказ от этой стадии — соблазнительная с точки зрения экономии идея, но подготовка влияет на конечный результат сильнее, чем финишные работы. На ровном полу паркет не будет поскрипывать, а обои не станут бугриться на качественно оштукатуренных стенах.

Проведенные сейчас черновые работы сыграют вам на руку во время следующего обновления интерьера. Когда вы захотите сменить обои или напольное покрытие, понадобится только быстрый косметический ремонт.

Наймите профессиональную бригаду

Пытаясь сделать качественный ремонт своими силами, вы наверняка растянете этот трудозатратный процесс на долгие месяцы, не добившись существенной экономии. За час основной работы вы наверняка получаете больше, чем могли бы заплатить опытной бригаде, так не лучше ли нанять профессионалов?

Залог отличного результата — ответственный подрядчик, которого не придется контролировать и подгонять. Чтобы найти его, действуйте следующим образом: Не соблазняйтесь низкой стоимостью услуг. Узнайте среднюю цену на рынке и ориентируйтесь на нее.

  • Изучите отзывы в интернете, проконсультируйтесь со знакомыми.
  • Заключите официальный договор. Добросовестные рабочие отвечают за результат.
  • Пообщайтесь с бригадиром. Именно этот человек будет руководить всеми работами, так что убедитесь в его профессионализме.

Поиск специалистов может отнять немало времени, зато результатом станет профессиональный ремонт с гарантией качества. Вы можете доверить бригаде полный объем работ или самые сложные участки, все зависит от вашего желания.

Обратитесь в службу технического надзора

В любом случае можно обратиться в специализированную службу технического надзора (например "СТРОЙ НАДЗОР"), которая осуществит строительный контроль за качеством выполняемых работ, проанализирует представленные подрядчиком сметы, проверит выполненные объемы работ.

Скорее всего Ваши затраты по смете при первоначальной проверке будут сокращены вдвое, поскольку подрядчики обычно приписывают и дублируют виды работ (что не заметит человек не сведущий в тонкостях строительства), увеличивают цены на материалы, заменяют материалы, указанные в проекте на более дорогие (на которых можно еще больше накрутить цену). В последствии, уже взявшись за работу, недобросовестные строители приписывают различные дополнительные работы, тем самым увеличивая бюджет на ремонт, мотивируя это тем, что открываются непредвиденные ранее работы (хотя многие из них уже входят в состав работ, указанных в первоначальной смете).

Весь этот хитрый обман можно предотвратить еще на первоначальном этапе, что оправдает затраты на услуги технадзора, и гарантирует качество выполнения работ и соответствия их проектным данным.

Copyright © 2004-2017
ООО "СТРОЙ НАДЗОР"
Яндекс.Метрика