Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

технадзор за строительствомМногие граждане полагают, что если ремонт в квартире или загородном доме проводит серьезная фирма, то ход процесса можно контролировать лишь отчасти. Это заблуждение. Инженеры по строительному контролю могут продемонстрировать целую «галерею браков», которые были ими выявлены в процессе надзора за объектами.

Понятно, что таким специалистам интересны крупные проекты, но скромные «однушки» отнимают у них немного времени, поэтому они охотно берут и небольшие заказы.

 Надзор нужен и даже необходим

Сейчас все стараются кардинально преобразить свое жилище и заказывают ремонт в категории «евро» или «элит», планируя немало конструктивных изменений. Перепланировка считается тем «камнем преткновения», о который споткнулись многие. Малейшие ошибки в расчетах, непродуманные решения могут привести к серьезным последствиям, и контроль призван оградить собственника от любых проблем в дальнейшем.

Кроме того, предприимчивые бригады мастеров зачастую завышают сложность и масштабы работ, рекомендуют и закупают неоправданно дорогие или некачественные стройматериалы.

Это также хорошо известно. Поэтому технадзор позволяет уменьшить общую смету расходов и избавить владельца объекта от нерациональных затрат.

Чем занимается специалист по строительному контролю?

Главная его задача – проверять соблюдение ремонтно-строительных технологий и соответствие выполненных операций нормам СНиП и ГОСТ.

Инженер по контролю в строительстве:

  • участвует в обсуждении с подрядной компанией договора, календарного плана, проектной документации, включая дизайн-проект и вносит свои предложения;
  • оказывает помощь в подборе субподрядных организаций для выполнения специальных работ с координацией их действий с генподрядчиком;
  • строительный контроль изучает номенклатуру и качество материалов, фактически выполненные объемы на их соответствие проекту и утвержденной смете. Участвует в составлении и подписании Актов скрытых работ.

Квалифицированный эксперт в сфере ПГС быстро определяет уровень квалификации нанятых рабочих, их владение технологическими приемами и умение обращаться с современным оборудованием.

Эффективность и окупаемость услуг технадзора

Оплата за выполненные мастерами ремонтные работы производится поэтапно. Приезд на объект инженера по надзору фактически и сразу выявляет некачественную работу до момента выплаты денег.

Это стимулирует строителей и отделочников к добросовестному исполнению своих обязанностей, вовремя вскрывает недостатки и однозначно экономит финансовые средства собственника. Ведь в данном случае переделки не оплачиваются, а испорченные стройматериалы относятся на счет подрядной организации.

Вывод очевиден: профессиональный технадзор в ремонте не только необходим – он финансово оправдан. Мнимая экономия на таких услугах оборачивается значительными денежными потерями в будущем.

Copyright © 2004-2017
ООО "СТРОЙ НАДЗОР"
Яндекс.Метрика