Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

Технический надзор за выполнением арматурных и бетонных работЕсли вы осуществляете строительные или ремонтные работы, то для контроля за их качеством потребуется технический надзор. Это важный аспект любой строительной деятельности, позволяющий избежать ошибок, лишних трат и других неприятностей.

Задачи технадзора за строительством

В компетенцию этой области входит широкий спектр задач, которые решаются при проведении строительно-ремонтных работ:

  • Контроль качества. Не всегда проделанная работа отвечает всем нормам. Недобросовестность подрядчика, который нарушает проектные требования, может привести к серьезным последствиям в дальнейшем, когда объект уже будет введен в эксплуатацию. К сожалению, не всегда удается определить компетентность и честность подрядчика. Технадзор за строительством позволит максимально снизить подобные риски.
  • Контроль за использованием стройматериалов. Недобросовестный подрядчик может использовать при проведении работ более дешевые материалы, чем те, которые обозначены в проекте. Строительный контроль помогает полностью этого избежать.
  • Контроль корректности составленной сметы. Смета должна отражать реальный объем материалов и их стоимость, соответствующую действительности. Технический надзор проверяет, не преувеличен ли объем строительных или ремонтных работ и не завышены ли искусственно цены на используемые материалы. Такое может случиться при махинациях, при составлении сметы непрофессионалами или по причине банальной невнимательности.

Преимущества строительного контроля

Контроль за строительством и ремонтом помогает избежать многих проблем, способных привести к неоправданным растратам средств и затягиванию сроков. Время является ценным ресурсом. Проект должен быть реализован в четко оговоренные сроки. Если они нарушаются, то ввод объекта в эксплуатацию откладывается, а это однозначно приводит к дополнительным расходам.

Технадзор – это гарант безопасности, которая важна как на этапе проведения работ, так и после, когда объект будет эксплуатироваться. Деятельность технадзора основывается на законодательной базе. Это обеспечивает законность всех работ, их полное соответствие букве закона. Проверяющие организации, в том числе и Ростехнадзор, всегда исправно выполняют свои функции, а это значит, что любой строящийся объект обязательно попадет в их поле зрения и будет досконально проверен.

Если на объекте был осуществлен профессиональный контроль за строительством, то проблем с проверяющими органами можно легко избежать, потому что вся документация и все проведенные работы будут в полном порядке.


Warning: Illegal string offset 'style' in /home/u20905/stroynadzor.ru/www/libraries/src/Helper/ModuleHelper.php on line 235

Warning: Illegal string offset 'style' in /home/u20905/stroynadzor.ru/www/libraries/src/Helper/ModuleHelper.php on line 252
Copyright © 2004-2018
ООО "СТРОЙ НАДЗОР"
Яндекс.Метрика