Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

Технадзор за строительством баниКаждый ценитель бани, имеющий земельный участок с жилым домом или дачей, рано или поздно задумывается о постройке собственной бани. Масштабы строительства в каждом персональном случае зависят от соотношения желаний и возможностей, но очередность строительства при принятии соответствующего решения, как правило, одинакова. Очередность этапов не зависит и от выбора исполнителей.

Первоначально определяется участок и границы размещения нового строения с учетом расположения коммуникаций и иных строений. Лучше всего располагать новую баню ближе к линиям водоснабжения и водоотведения для сокращения затрат на прокладку подземных коммуникаций. Необходимо учесть и требуемые расстояния от бани до других зданий своего участка и соседей в целях противопожарной безопасности - ведь печь бани топится дровами и возможно попадание искр из дымовой трубы на горючие материалы.

Далее выполняется планировка будущих помещений внутри бани с определением конфигурации и расположения перегородок. Баня в классическом варианте имеет парилку, комнату отдыха, душевую и раздевалку.

После определения всех габаритов заливается фундамент. Достаточно обычного ленточного фундамента, так как нагрузка будет невелика. На готовый и отстоявшийся фундамент возводится внешний каркас стен. Обычно его выполняют из блоков или кирпича, но вариант сруба хоть и дороже, но предпочтительней. Дерево придает душе бани особый колорит и легкость.

В готовых стенах устанавливаются окна и двери. Необходимо предусмотреть и технологические отверстия для коммуникаций. Все утепляется в соответствии с применяемыми материалами основной застройки. После утепления строится крыша одно- или двускатной конструкции и потолок. Крыша состоит из стропил, гидроизоляции, обрешетки и покрытия - металлочерепицы или материалов подобного назначения. Потолок, соответственно, утепляется.

Следующим этапом производится изготовление полов - бетонная стяжка, деревянное покрытие и так далее. После этого устанавливается банная печь и каменка.

На этом основные строительные этапы завершены. Последними этапами в строительстве бани стоят работы по подведению и прокладке коммуникаций - воды, канализации, электричества. В заключении выполняются отделочные работы с широким применением древесины (например, липы). При строительстве внутри бани бассейна добавляется отдельный комплекс мероприятий по его обустройству.

Вроде бы как все и не сложно, но... пропуская или меняя какие-либо этапы работы, выполняя их в не соответствии проекту, замена одних материалов на другие - может привести к непоправимым результатам. Известно много случаев, когда баня сгорела, и это в лучшем случае, если не перешло на дом. Поэтому здесь экономить нельзя, соблюдение всех нормативов, требований пожарной безопасности, проектных решений - обязательно!

Для контроля за всеми строительно-монтажными работами при строительстве бани лучше нанимать специалистов, инженеров технического надзора, например компанию ООО "СТРОЙ НАДЗОР". Помимо этого грамотные профессионалы строительного контроля так же и сэкономят ваши финансы: практически всегда недобросовестные строители приписывают объемы, дублируют состав работ в смете, завышают стоимость материалов и определенных видов работ. Так что затраты на технадзор окупятся с лихвой и Вы в финансовом плане еще останетесь в выигрыше плюс гарантия качества произведенных работ и соблюдение проектных решений сбережет в дальнейшем ваши нервы и деньги.

Copyright © 2004-2017
ООО "СТРОЙ НАДЗОР"
Яндекс.Метрика