Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

Технадзор за строительством и ремонтомМнимая экономия — главный враг каждого, кто решился на обновление интерьера. Грамотное распоряжение бюджетом вовсе не означает покупку самых дешевых материалов, ведь на некоторых вещах экономить попросту опасно. Как свести стоимость ремонта к приятному минимуму, не навредив уюту и функциональности обстановки?

Табу

Составляя смету на ремонт, следует сразу забыть об экономии на некоторых участках. Под запрет подпадают материалы, связанные с организацией электропроводки. Причина проста: любая неполадка в электросети способна привести к короткому замыканию и пожару с печальными последствиями в виде утраты имущества или даже жизни. Не менее важно эргономичное расположение розеток, иначе дом грозит превратиться в логово переплетенных удлинителей.

Сантехника используется ежедневно, поэтому сокращать расходы на обустройство ванной и туалета тоже не стоит. Стоимость ремонта незначительно возрастет, зато не придется возиться с протечками и сломанными смесителями. Также не помешает раскошелиться на следующие статьи:

  • Окна. От качества стеклопакетов зависит микроклимат в помещении и самочувствие домочадцев.
  • Выравнивание полов и стен. Пренебрежение этим этапом серьезно подпортит конечный дизайн интерьера.

Отделка стен

Дешевые бумажные обои несравнимы с дизайнерской отделкой, но способы сэкономить на декоре стен все же есть. Для начала стоит обратить внимание на специальную краску. Расход качественной краски минимален, что позволит сэкономить ощутимую сумму, заметно освежив обстановку.

Декоративная штукатурка — лучший выход из положения, если на полноценное выравнивание стен все-таки не хватило денег. Шероховатое покрытие скроет неровности, превратив недостатки в эксклюзивный дизайн интерьера с налетом старины.

Что касается обоев, то не стоит сразу бросаться к полкам с продукцией именитых брендов. Многие молодые компании полностью или частично копируют идеи крупных марок, а наценку устанавливают минимальную. Если очень уж хочется обзавестись оригинальными обоями, разумнее подождать распродажи.

Комплект мебели

Ситуация в мебельной индустрии напоминает обстановку в обойной промышленности. Продукция мелких фабрик зачастую идентична коллекциям международных брендов и по карману даже очень бережливому покупателю. Также не стоит забывать об IKEA и прочих торговых сетях.

Выбирая мебель, не стоит покупать отдельные предметы интерьера. В результате окажется, что приобретенную тумбочку попросту некуда поставить. Гораздо логичнее разработать план интерьера и заказывать мебель в соответствии с проектом.

Главный враг желающего сэкономить — роскошный гарнитур. На первый взгляд может показаться, что в фабричном комплекте есть все необходимое, но на деле в готовых наборах немало лишних элементов. Гарнитуры не зря уступают позиции модульной мебели, которую легко комбинировать и докупать по мере необходимости.

Декор и аксессуары

Последняя по очереди приобретения, но не по стоимости, статья сметы на ремонт — интерьерные мелочи. При обустройстве уютного гнездышка руки так и тянутся купить набор подсвечников, фарфоровый сервиз и вычурную лампу из литого мрамора. Обилие разрозненных украшений разрушит тщательно спланированный интерьер, превратив стильную обстановку в воплощение безвкусицы и кича.

Многие аксессуары не стоит покупать вообще, ведь с каждым отпуском и памятной датой жилище неизбежно обрастает сувенирами и подарками. Такие украшения несут куда больше смысла, чем случайно прихваченная на распродаже китайская вазочка. Украшая дом после свежего ремонта, следует ограничиться тематическим декором, будь то постеры любимых фильмов или винтажные вещицы с блошиного рынка.

Строительный контроль

Начиная ремонт, уже на первоначальном этапе необходимо задуматься о службе надзора за строительством и ремонтом. Экономить на контроле за ремонтом нельзя. Грамотные инженера технадзора проверят представленную подрядчиком смету, уже здесь снижение затрат - гарантировано, так что технический надзор себя полностью окупает и еще экономит и ваши средства., избавляя от ненужных переплат недобросовестным рабочим. Служба строительного контроля проверит соответствие объемов выполненных работ сметным, выявит завышения, отклонения от проекта, нарушение нормативных требований, а так же различные дефекты и откровенный брак. Контроль скрытых работ производится на всех этапах, так что и здесь подрядчики не смогут навредить вашему ремонту, применяя некачественные материалы и небрежно выполняя работы, объясняя это - "они же все равно скрытые и их не видно". От качества и правильности выполнения скрытых работ зависит 35% успеха при дальнейшем производстве строительно-монтажных и ремонтных мероприятий. При приемке работ подписываются различные акты, проверяется правильность оформления документации, наличие сертификатов на применяемые материалы и устанавливаемое оборудование, что в дальнейшем избавит вас от многих неприятных моментов во время эксплуатации помещения.

Copyright © 2004-2018
ООО "СТРОЙ НАДЗОР"
Яндекс.Метрика