Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

Строительство домовНесмотря на то, что современный бетон был разработан совсем недавно, человечество использовало аналогичный строительный материал с древнейших времен. Известно, к примеру, что для уменьшения толщины стен в домах древние римляне дробили камень и полученный щебень смешивали с соединяющим раствором. Когда смесь застывала, ее крепость превосходила многие известные на тот момент материалы. Таким образом, строительство домов из бетона было известно людям, жившим более двух тысяч лет назад!

Древние использовали бетон еще и потому, что он, наряду с природным камнем, был невероятно устойчив к горению. Помимо того, этот материал великолепно сопротивляется разным видам сжатия. Для того чтобы придать бетону необходимую прочность, необходимо использовать соответствующую марку цемента и соблюдать соотношение воды и порошковой смеси.

Также рекомендуют использовать качественный песок (при необходимости его можно дополнительно просеять) и каменный заполнитель (для этого лучше всего подойдет щебень, гравий или керамзит). Для повышения прочности бетона необходимо как можно тщательнее произвести замес. Сегодня весьма распространено механическое перемешивание – в этом случае цемента можно использовать меньше, чем при ручном.

Разновидностью бетона является материал, в состав которого дополнительно введена стальная арматура. Этот метод значительно повышает прочность изделия, поскольку стальной стержень может испытывать более высокие нагрузки на растяжение. Кроме того, между сталью и бетоном возникает хорошее сцепление, так что оба этих материала обладают практически идентичным изменением длины, которое проявляется при колебаниях температуры. По этим причинам строительство домов из бетона с арматурой сегодня распространено практически повсеместно.

Конструкции из железобетона могут быть монолитными и сборными – и те и другие чрезвычайно долговечны, однако их применяют в основном только в работах с использованием строительной техники: бетономешалки и сварочного аппарата, соединяющего сетки арматуры. Обычно бетон используется для формирования фундамента или несущих стен, в то время как железобетон отлично служит в перемычках и перекрытиях.

Несмотря на то, что бетон является едва ли не самым прочным строительным материалом, многие используют для строительства частных домов обожженный кирпич. Он гораздо дешевле бетонных блоков, кроме того, для возведения стен из кирпича не требуется никакой строительной техники – эта работа производится вручную. Кирпич отличается легкостью и крепостью, а также не разрушается при оттаивании после замораживания. Из-за того, что кирпич отличается высокой прочностью на сжатие, толщину кладки определяют, исходя из соображений устойчивости и теплоизоляции, а не его несущей способности.

При любом строительстве следует нанимать технический надзор за качеством производимых работ и соответствия их проектно-сметной документации и нормативам.


Warning: Illegal string offset 'style' in /home/u20905/stroynadzor.ru/www/libraries/src/Helper/ModuleHelper.php on line 235

Warning: Illegal string offset 'style' in /home/u20905/stroynadzor.ru/www/libraries/src/Helper/ModuleHelper.php on line 252
Copyright © 2004-2018
ООО "СТРОЙ НАДЗОР"
Яндекс.Метрика