Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

технадзор в строительствеЛюбая сложная процедура должна реализовываться под контролем квалифицированных специалистов, имеющих соответственное образование, навыки и умения.

Возведение либо реставрация объекта – это непростой многоуровневый процесс, который нуждается в периодическом выполнении экспертно-проверочных мероприятий (строительного контроля), проводящихся с целью гарантирования строгого следования установленных проектом и сметой: цены, сроков, технологий и используемых стройматериалов.

Как проводится строительный контроль?

Технический надзор/строительный контроль – это комплекс систематических экспертных процедур, которые выполняются, как правило, на строительной площадке в интересах Заказчика.

Осуществление контроля на крупных и технически сложных объектах проводится независимой специализированной инжиниринговой компанией, которая имеет соответственный допуск саморегулируемой организации. Технический надзор за строительными работами и смонтированными инженерными системами зачастую осуществляется от лица Заказчика.

Сфера применения технадзора

Строительный контроль распространяется на постройки, капремонт, реставрацию сооружений, таких как:

  • объекты культурного наследия;
  • ТРЦ;
  • бизнес-центры;
  • административные здания и склады;
  • промышленные объекты;
  • отели;
  • дороги;
  • жилая недвижимость.

Проблемы, которых удастся избежать с помощью контроля строительных работ:

  1. Неравномерная осадка конструкции, деформации, вызванные нарушением нормативных и проектных требований.
  2.  Несоблюдение прочностных характеристик зданий, ухудшение обстановки в итоге применения подрядчиками плохих стройматериалов или их замены, несоблюдения технология и этапов ведения работ, несоответствия с проектом и сметой.
  3. Сокращение прибыльности проекта, обусловленное нарушением сроков исполнения работ.
  4. Неправильное ведение документации, затрудняющее поиск нарушений во время строительства и строительных норм со стороны подрядчиков, а также формирующее сложности для технических служб при последующем использовании сооружения.
  5. Необоснованное повышение трат на осуществление проекта в результате некорректного составления смет, завышения расценок, объемов работ, приписывания видов работ

 Как показывает опыт, привлечение к проекту независимой контролирующей организации позволяет Заказчику сэкономить до 20-30% от сметной стоимости строительного объекта, что делает привлечение независимых специалистов по технадзору во время СМР очень выгодным, даже с учетом необходимости непрерывного их присутствия на стройплощадке.

Помимо этого, привлечение службы технического надзора дает возможность в 99% случаев сдать объект в точном соответствии с проектной документацией, и предотвратить возможность использования некачественных стройматериалов, нарушения технологий и отклонений от  проекта и нормативных данных, что гарантирует качество выполнения работ и дальнейшую безаварийную эксплуатацию объектов.

Copyright © 2004-2018
ООО "СТРОЙ НАДЗОР"
Яндекс.Метрика