Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

Цель проведения технического надзора

Технический надзор за строительством

Компания ООО «СТРОЙ НАДЗОР» осуществляет комплексный контроль строительства объектов на каждом этапе. Служба строительного контроля необходима для соблюдения в процессе СМР проектной и сметной документации, применяемых стройматериалов, технологий, нормативной документации. Ведется строгий контроль расхода выделенных средств, соблюдения сроков окончания проекта, профессионализма строителей.

Типичные проблемы в ходе строительства

Привлечение службы технического надзора позволит заказчику вовремя выявить и предотвратить серьезные дефекты и нарушения, происходящие на стройке, такие как:

  1. несоблюдение проектных и нормативных требований, которые ведут к появлению трещин и деформаций на сооружении;
  2. необоснованное превышение первоначальное сметной стоимости;
  3. нарушение геометрических, прочностных и защитных характеристик конструкций;
  4. отрицательное воздействие на окружающую среду из-за использования дешевых стройматериалов, не указанных в документации;
  5. срыв сроков производства работ.

Еще одна беда, с которой сталкиваются заказчики - некомпетентные работники. Часто подрядчики, желая сэкономить, не используют собственную технику и строителей. Нанимаются субподрядчики, готовые вкалывать за копейки, чья добросовестность и квалификация на нуле. Часто нанимают либо выпускников профессиональных училищ, не получивших достойного образования и без опыта работы, либо гастарбайтеров, у которых отсутствует специальное строительное образование, не владеющих русским языком, при этом не ставя над ними опытного бригадира.

Моментальное извещение заказчика о нарушениях позволяет предотвратить возникновение дефектов и аварийных ситуаций и сдать объект качественно и вовремя.

Как недобросовестные подрядчики чаще всего обманывают заказчика?

Используют более дешевые или несоответствующие материалы, технику и оборудование. Воруют стройматериалы, подвергая риску долговечность и надежность постройки. Упрощают технологические процессы, указанные в проектном положении, тем самым удешевляя строительно-монтажные работы.

Искусственным образом завышают стоимость строительства, приписывая «дополнительные» работы, удваивая объемы, необоснованно увеличивая расценки на материалы/ Сдают объект с явными или скрытыми недостатками, отступлениями от СНиП, ГОСТов.

Технадзор необходим для проверки всех этапов строительства, начиная от составления документации и заканчивая сдачей готового объект. Мониторинг выполняемых строительно-монтажных и пусконаладочных работ, качества конструктивных элементов, работоспособности установленного оборудования позволяют регулярно контролировать ход строительства и своевременно выявлять возможные нарушения и ошибки. Услугой могут воспользоваться как строители, так и заказчики. Служба технического надзора гарантирует высококвалифицированную помощь и индивидуальный подход к каждому заказчику!

Copyright © 2004-2019
ООО «СТРОЙ НАДЗОР»
Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности