Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

строительный контроль

Строительный контроль, который еще называют техническим надзором, представляет собой целый комплекс процедур, проводящихся экспертами в сфере строительства с целью обеспечения строгого соблюдения качества проведения строительных и ремонтных работ. Также контролируются сроки строительства, их стоимость и строгое соответствие разработанному и утвержденному проекту.

Цели строительного контроля

Главной целью проведения технического контроля является обеспечение наивысшего качества при строительстве или ремонтных работах. Некоторые подрядчики недобросовестно относятся к выполнению своих обязанностей, грубо нарушая технологию или изменяя проектные решения. В дальнейшем это приводит к значительным проблемам при эксплуатации уже готового объекта.

Также технадзор за строительством обеспечивает применение только качественных материалов. В некоторых случаях исполнители заменяют материалы, предусмотренные проектом, на более дешевые и менее качественные, совсем не думая об экологических нормах и эксплуатационных свойствах объекта, а беспокоятся лишь о том, как больше заработать, обманув при этом заказчика.

При помощи технического надзора контролируется и бюджет. Заказав его заказчик полностью защищает себя от возможного обмана и неоправданных трат. На практике не редко случается так, что заказчика пытаются обмануть, значительно преувеличив объем работ или завысив цену на необходимый стройматериал. Строгий контроль за строительством позволит избежать такой ситуации.

Строительный контроль позволит выявить не только махинации подрядчика, но и его некомпетентность. Также при его помощи исключаются и ошибки при составлении сметы, которые сделаны непреднамеренно, но могут привести к значительным тратам.

Порядок проведения

Технадзор за строительством проводится в несколько этапов, каждый из которых является важным и зависит от порядка реализации проекта. Заказать такую услугу человек может на любом из этапов работ, но чем ранее он это сделает, тем быстрее и дешевле можно будет исправить выявленные несоответствия.

Начинать следить за качеством рекомендовано еще на стадии планирования и разработки проекта. В тот момент, когда составляется смета необходим тщательный контроль профессионала, прекрасно знающего реальную стоимость материалов и объем необходимых работ.

Эксперт, осуществляющий строительный контроль, постоянно предоставляет заказчику результаты проверки до тех пор, пока объект не будет сдан в эксплуатацию. Результаты проверки дают возможность не переживать за качественное исполнение строительных или ремонтных работ и следить за их ходом. При профессиональном проведении технического надзора за строительством заказчик может быть спокоен и не переживать ни за качество выполненных работ, ни за финансовую безопасность.

Copyright © 2004-2018
ООО "СТРОЙ НАДЗОР"
Яндекс.Метрика