Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

Строительный контроль за возведением дома из пеноблоков

Пеноблоки представляют собой ячеистый бетон, который, благодаря наличию определенных свойств, активно используется в нашей стране. Ещё 20 лет назад к такому материалу относились скептически и предпочитали использовать обычный бетон, который выступал как более дешевый вариант.

В качестве теплоизоляции пенобетон тоже не рассматривался из-за дешевизны энергоносителей. Но недавно все положительные характеристики материала были оценены, и он стал применяться при строительстве коттеджей. Но каковы основные характеристики материала, преимущества и недостатки?

 Преимущества и недостатки пеноблоков

Чтобы построить дом из пеноблоков, сначала стоит оценить все его положительные и отрицательные качества. Среди основных преимуществ можно отметить:

- Универсальность. Блоки помогают решить большое количество задач при минимальных затратах. Их можно применять как изоляцию и как обычный материал, без которого строительство коттеджей невозможно.

- Масса. Этот пункт является как достоинством, так и недостатком из-за низкой массы. Его можно с легкостью монтировать, но прочность уменьшена, по сравнению с кирпичом, практически в 2 раза.

- Геометрические характеристики. Чтобы построить дом из пеноблоков, можно даже организовать собственное производство, но оно будет не сертифицировано. Это может испортить геометрические характеристики, отклонения по которым не видны иногда визуально.

- Экологичность. Это достоинство находится на довольно высоком уровне, потому что материал изготавливается с применением натуральных пенообразователей.

Строительство коттеджей будет совершенно безопасным на протяжении многих лет.

Среди недостатков можно отметить:

- Хрупкость. При статической нагрузке дом может простоять довольно длительное время, но если по материалу нанести резкий удар, то он просто потрескается.

- Плохая пароизоляция – может повлиять на влажность в помещении.

- Эстетические качества. Очень сложно назвать пеноблок привлекательным, потому что клееный брус намного приятнее выглядит внешне, а цветовая гамма данного материала вообще оставляет желать лучшего.

Чтобы построить дом из пеноблоков, не нужно прикладывать огромных усилий. Проанализировав все существующие достоинства и недостатки, вы сможете полностью определиться с правильным выбором и построить дом по вашим запросам.

В любом случае при строительстве коттеджей лучше нанимать службу строительного контроля, которая проследит за всеми этапами работ, не допустит нарушений и отклонений от проекта и сметной стоимости. Если Вы хотите, что бы Ваш дом простоял долгие годы и не требовал постоянных вложений в ремонт и доделки, то специалист технического надзора не будет лишним вашим представителем на объекте строительства.

Copyright © 2004-2018
ООО "СТРОЙ НАДЗОР"
Яндекс.Метрика