Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

Бескаркасное строительство

Бескаркасное строительство – это прогрессивный метод возведения сооружений, который отличается простотой конструкции и быстрым получением результата.
Такое сооружение представляет собой стальную прочную конструкцию арочного типа, собираемую из заготовленных секций. При этом не требуется основательный фундамент, потому что конструкция легкая. Строительная площадка занимает чуть больше места, чем само здание. Используется столбчатый, свайный или ленточный фундамент.

Как возводится бескаркасное здание?

После сооружения фундамента на объект приезжает машина для формирования панелей, с помощью которой заготавливают элементы будущего здания. Здесь же происходит монтаж. Арочные модули строящегося объекта гнут из оцинкованного листа толщиной от 0,8 до 1,2 мм. Панели соединяют специализированной машиной, что обеспечивает надежную герметичность. Готовые элементы автокраном устанавливают на фундамент. После этого закрывают торцы здания, устанавливают ворота, окна, двери, выполняют, если надо, утепление и отделочные работы.

Ширина арочного здания до 24 м, высота – до 11 м, длина – без ограничений.

Преимущества бескаркасного строительства

1. Быстрота строительства. Сооружение площадью 1 тыс. кв. м. квалифицированная бригада строит от 7 до 14 дней.
2. Дешевизна. Значительное сокращение расходов на строительство за счет уменьшения транспортных расходов. Экономия на материалах стен и кровли составляет от 40 до 60%.
3. Строительство можно вести круглый год. Низкая температура не снижает качество объекта.
4. Высокий коэффициент использования полезной площади, поскольку внутри здания нет опор и перекрытий.
5. Прочность и долговечность. Срок эксплуатации в зависимости от условий от 30 до 50 лет. Производитель чаще всего дает гарантию 3 года.
6. Современный вид. Нет необходимости в обслуживании и дополнительном уходе.
7. Универсальность назначения. В таких зданиях можно поместить склад, производственный цех, СТО, ангар, зернохранилище, магазин, животноводческую ферму и др.
8. Мобильность. Сооружение можно легко перестроить, если изменились потребности, разобрать и собрать на новом месте.

Технология применяется на практике около 70-ти лет. Она продемонстрировала свои сильные стороны в разных уголках мира, в разных климатических условиях. Потребители ценят ее за возможность быстро получить недорогое и комфортное здание практически любого назначения.

При любом строительстве рекомендуем нанимать службу СТРОЙ НАДЗОРА, необходимую для постоянного контроля качества производимых работ. Строительный контроль выявит дефекты работ, поможет предотвратить нарушения нормативов и отклонений от проекта, позволит выполнить СМР в соответствии технологий, гарантирует недопущение применения не качественных материалов и приписок подрядчиками объемов работ.

Copyright © 2004-2018
ООО "СТРОЙ НАДЗОР"
Яндекс.Метрика