Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

3d-кирпичи

Направление строительства продолжает развиваться с каждым днем. Постепенно начинают вводиться новые технологии строительства домов, изготовления материалов и улучшения их параметров.

Новейшие материалы и технологии работы с ними

В первую очередь стоит задуматься о таких параметрах, как экологическая чистота используемых материалов, скорость работы и затраты на нее. В течение довольно большого количества времени обдумывались различные варианты. И в итоге пришли к следующим выводам:

  • Затраты на материалы являются ключевым фактором при постройке здания, особенно если это какой-то промышленный объект или же многоэтажный жилой дом. Одними из самых дешевых материалов считаются пеноблоки и керамзитобетон, но они не обладают достойным качеством;
  • Фактор экологичности постройки в основном учитывается у частных домов. Наиболее подходящим материалом выдвинули дерево, однако, оно имело высокий риск возгорания. Тогда решили ввести некоторые инновации, которые подразумевали собой применение домокомплектов из дерева;
  • Скорость постройки тоже важна, особенно если сроки действительно поджимают. В данной ситуации свою помощь предложили западные архитекторы – они добавили каркасные конструкции, на которые будут крепиться непосредственно материалы для постройки;

Сейчас становятся популярны и новые материалы, которые были разработаны под особенные климатические условия. Например, 3D-кирпичи из керамики стали изготавливать для строительства домов в местах с влажным климатом или же расположенных недалеко от источников воды. Особенность такого материала состоит в поглощении влаги, после чего отделения, выделенные специально под нее, заполняются и отражают солнечные лучи. В связи с этим, в комнату проникает меньшее количество тепла.

Инновационным материалом является и биодинамический белый бетон, который имеет свойство впитывания в себя примесей воздуха, тем самым положительно влияя на экологию.

Инновации в сфере энергообеспечения

Наиболее передовой технологией является введение солнечных батарей на крышах домов, что добавляет следующие преимущества:

  • Сохранение экологии. В связи с тем, что надобность пользования углем или прочими источниками выработки энергии отпадает, то это положительно влияет на окружающую среду;
  • Повышение пожарной безопасности. Так как солнечные батареи не подразумевают собой какого-то дополнительного оборудования, которое легко возгорается, то и риск самого пожара очень низок;

Помимо этого, можно отметить и повышенный срок эксплуатации, независимость граждан от центрального органа энергообеспечения.

Строительный контроль - важная составляющая процесса строительства

Если говорить в целом о развитии области строительства, то с каждым днем происходит пусть и небольшой, но видимый прогресс в создании инновационных материалов, отвечающих параметрам экономичности, экологичности и безопасности в первую очередь. Начинают вводиться новейшие технологии по производству строительно-монтажных работ, что является большим плюсом, как для заказчика, так и исполнителей, позволяя увеличить эффективность работы. Таким образом, можно смело сказать о постоянном развитии отрасли, как на государственном уровне, так и мировом.

Но нельзя забывать и о техническом надзоре в строительстве. Служба технадзора контролирует соблюдение качества производства СМР, соответствие их проекту и сметной документации, нормативным данным и строительным технологиям, в том числе и новейшим. Не все подрядчики еще умеют правильно соблюдать новые технологические процессы, верно использовать новинки стройматериалов, поэтому строительный контроль необходим на всех этапах проведения СМР, особенно, если применяются иновационные материалы и технологии.

Copyright © 2004-2019
ООО «СТРОЙ НАДЗОР»
Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности