Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

Строительство в городе

Проведение строительных работ в условиях плотной городской застройки связано с возникновением ряда трудностей, преодоление которых позволяет обеспечить качество и долговечность возводимых объектов.

Проблемные вопросы строительства

В число основных проблем, требующих квалифицированного подхода и четкого инженерного расчета, входят:

  • осуществление эксплуатации объектов, расположенных непосредственно рядом с возводимым зданием;
  • отсутствие возможности для размещения на стройплощадке строительной инфраструктуры, предусмотренной технологией проведения работ (сооружения бытового и инженерного назначения, машины и механизмы);
  • потребность в разработке технических и технологических мероприятий по защите экологии объекта и существующей застройки.

Непременным условием проведения строительства является технический надзор специалистами сторонней независимой организации.

Необходимые вспомогательные мероприятия

Полноценное развертывание стройплощадки, выделенной под застройку, сдерживается по причине ограниченности площадей в условиях плотной застройки. Однако имеется целый комплекс мероприятий, невыполнение которых приведет к приостановке строительства. Проведение строительного контроля позволит своевременно обеспечить:

  • выполнение противопожарных мероприятий, соблюдение охраны труда и ТБ ведения СМР;
  • устройство эвакуационных проездов по стройплощадке;
  • оборудование пожарных гидрантов и экстренных средств тушения пожара;
  • ограждение стройплощадки и зон повышенной опасности;
  • устройство навесов над пешеходными зонами, прилегающими к стройплощадке.

Варианты решения организационных вопросов

Для решения организационных вопросов на объекте вне пределов стройплощадки располагаются различные вспомогательные административно-бытовые и технические службы. При разработке генплана этот аспект деятельности рассматривается применительно к конкретным условиям и согласуется с организациями, предоставляющими услуги аренды помещений.

Ограничение складских помещений достигается путем поставки стройматериалов с колёс, применения укрупненных элементов, испытанных передовых технологий. Эксперты технического надзора контролируют соответствие поставляемых материалов и стройконструкций, которые доставляются на объект по мере необходимости. Пользование промежуточными складами требует соблюдения графика производства работ и доставки технологического оборудования.

Серьезным вопросом в условиях организации строительства в зоне плотной городской застройки является размещение на стройплощадке габаритных машин и механизмов. Находясь в непосредственной близости к объекту, ранее построенные здания и сооружения препятствуют передвижению стрелы крана или бетононасоса, прокладке подкрановых путей. В этом случае используют легкомонтируемые самоподъемные краны, бетоноукладочные комплексы, манипуляторы различных типов.

Весь процесс строительства ежедневно контролируется службой стройнадзора. Проверяются все СМР «с нуля» на соответствие проектно-сметной документации, нормативным данным, строительным технологиям. Постоянный строительный контроль на всех этапах возведения здания обеспечивает соблюдение безопасности проведения работ и технологии производства.

Copyright © 2004-2019
ООО «СТРОЙ НАДЗОР»
Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности