Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

Утепление фасада коттеджаУтепление фасада считается довольно значимым вопросом для многих собственников индивидуальных зданий и квартир. Любому собственнику хочется, чтобы его жильё было комфортным, удобным и теплым. В большинстве случаев утечка тепла происходит через стены. Решение данной проблемы – утепление стен.

В период постройки здания необходимо обдумать, какого рода будет фасад. Дом должен быть защищенным от влияния погодных условий. Если сооружение создано с использованием промерзающих материалов, то в обязательно порядке выполняется утепление фасада. В зимний период такое здание будет хорошо удерживать тепло. А в летний сезон – грамотно выбранный утеплитель помешает повышению температуры внутри помещения.

Виды утеплителей

На первоначальный стадии необходимо подобрать материал, который будет наилучшим по теплоудерживающим показателям. На современном рынке стройматериалов достаточно сложно остановить свой выбор на том или ином виде утеплителя, но не стоит останавливаться на самых дешевых вариантах. Необходимо выбрать качественный материал, который прослужит долго.
От качества выбранного материала будет зависеть комфортное пребывание в помещении, его микроклимат и уют. Утепление стенок необходимо, оно повышает теплопроводность, увеличивает эксплуатационный период здания.

Выбор теплоизоляционных материалов велик, рассчитан на любой бюджет и потребности в применении. Если у вас есть проект, то утеплитель будет указан в нем. Автор проекта подберет самый правильный вариант, исходя из качества, стоимости и целесообразности в данном отдельном случае.

Технологии теплоизоляции

  • Вентилируемый фасад (навесной). Состоит из каркаса и облицовки. Под нее устраиваются пароизоляция, ветроизоляция, утеплитель.
  • Мокрый фасад. Утеплитель крепится непосредственно к стенам здания, сверху закрепляется армосетка, а далее наносится штукатурка.

Часто используемые варианты утеплителей

  • Пенополистирольные плиты.
  • Вспененный полиуретан.
  • Минеральная вата или минераловатные плиты.

Минераловатные плиты

Производятся на основе базальта или песка. В итоге получается базальтовая вата или стекловата. В фасадном утеплении используются плиты марок: ПЖ100, ПЖ120 или ПЖ140. Толщина теплоизоляционного покрова выбирается исходя из погодных условий местности.

Преимущества:

  • 100% огнестойкость.
  • Хорошая теплопроводность
  • Высокая паропроницаемость (стены дышат).

Недостатки:

  • Высокая гигроскопичность.

Пенополистирол

Главные преимущества:

  • Низкая теплопроводность. При утеплении стен возможно применение более тонких плит.
  • Минимальное поглощение влаги. Такие питы нет необходимости укрывать защитными пленками, что является существенной экономией, даже исходя из того, что пенополистирольные плиты по стоимости выше минераловатных.

Недостатки:

  • Огнестойкость от Г1 до Г3 (горючий материал). На сегодняшний момент стала выпускаться самозатухающая модель – ПБС-С.

Способы установки утеплителя

Укладываются в конструкцию мокрого фасада и вентилируемого. В обоих случаях применяются одинаковые крепежные составы и изделия.
Но следует уделить внимание при оштукатуривании (если выполняется мокрый фасад) последовательности производимых работ. На теплоизоляционный слой вначале устанавливается сетка, потом производится грунтовка, и только далее наносится штукатурка.

Чтобы все работы были произведены согласно технологии и проекта, грамотно, - лучше нанимать службу строительного контроля.

Copyright © 2004-2020
ООО «СТРОЙ НАДЗОР»
Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности