Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

Технадзор за ремонтомРемонт — это трудоемкий процесс. Чтобы сэкономить силы и время, большинство предпочитает обращаться за помощью к профессиональным строителям, но... Одна бригада делает на совесть, а вторая прибегает к использованию различных уловок, чтобы максимально нажиться на заказчике. Чтобы вы были вооружены по максимуму, и не наткнулись на подобных "профессионалов", в материале ниже мы расскажем о наиболее распространенных уловках.

Фирмы-однодневки

Такие компании чаще всего встречаются в крупных городах. Они пытаются как можно скорее нажиться на заказчиках, а затем прекращают существование. Как правило, по документам этих фирм не существует в реальности. Они просто берут предоплату и закрывают офис.

Яркими признаками однодневок являются:

  • просьбы о срочном переводе средств со ссылкой на приличную очередь из клиентов;
  • постоянно спешка со стороны сотрудников;
  • указанная стоимость ниже среднерыночной.

При этом такие компании не стесняются хвастаться перед клиентами купленными и придуманными наградами.

Чтобы избежать обмана мы рекомендуем не доверять одним лишь отзывам в интернете или убеждениям сотрудников. Ведь комментарии вполне могут быть заказными, а работники всегда представят себя в лучшем свете. Оптимально обращаться за услугами в компании, уже делавшие ремонт вашим друзьям, родственника или коллегам.

Отсутствие подробной сметы

Без согласованного проектного решения нельзя высчитать точную смету. Это говорит о том, что итоговая цена будет постоянно расти, и подробного отчета о расходах вы так и не увидите. В результате строители получат возможность жульничать на объёме материалов и фронте проведенной работы.

Дабы не столкнуться с этими сложностями, нужно еще на начальном этапе составить с прорабом точную смету, отталкиваясь от реальных рыночных расценок. Не лишним будет и подписание договора. Но перед этим рекомендуем отдать смету на проверку в специальную организацию, дабы на 100% удостовериться в честности ремонтной бригады.

Изменение цены на материалы

В процессе строительства либо ремонта существует риск изменения цены материалов у поставщика. Прораб в этом случае не будет отмалчиваться, и сразу же сделает соответствующий намек на увеличение стоимости работ. Но опять же, здесь вам необходимо вернуться к смете, где описана итоговая цена, а также цены всех материалов с итогом доставки.

Невыполнение ряда работ

После окончания ремонта вам необходимо произвести строительно-техническое обследование. Ведь нечестные строители могут просто не выполнить работы прописанные в смете, взяв при этом за них оговоренную ранее сумму. К примеру, не качественно выровнять стены или не выполнить этот этап работы вовсе. Поэтому всегда проверяйте итоговый результат, а еще лучше, периодически контролируйте бригаду в процессе работы, закажите услугу строительный контроль.

Навязывание ненужных услуг

Не лишним будет произвести проверку и скрытых работ. Ведь часто строители заявляют, что к примеру залили пол, хотя он и без того был идеально ровным. Вероятнее всего этого они не делали, а лишь решили содрать с вас побольше денег за якобы предоставленную услугу.

Вот так выглядят наиболее популярные уловки нечестных строительных бригад. Зная их вы сможете найти настоящих профессионалов, которые выполнят ремонт в максимально сжатые сроки и по доступной цене, сохранив при этом в порядке вашу нервную систему!

Copyright © 2004-2020
ООО «СТРОЙ НАДЗОР»
Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности