Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

Строительный контрольК сожалению строительный надзор далеко не всегда осуществляется над застройщиками, ввиду чего перед приёмом квартиры в новостройке понадобится провести качественную проверку. И мы хотим рассказать, на что следует обращать внимание.

Когда лучше обращаться к специалистам?

Не всегда проверку жилплощади рекомендуется проводить самому. В некоторых случаях выгоднее обратиться к профессионалам.

1. Долгострой.

В данную группу относятся квартиры в домах, которые строили длительный временной промежуток, и застройщик регулярно затягивал сроки сдачи. Здесь риск отклонений от технологии и наличие дефектов приближен к максимальной отметке.

2. Квартиры с дорогостоящей отделкой.

Если вы приобретаете уже отремонтированную квартиру по-современному дизайн-проекту то должны убедиться, что средства были потрачены не зря. Профессионал поможет выяснить, не были ли сэкономлены деньги на отделке, и не применялись ли застройщиками дешевые материалы, взамен их качественных аналогов.

3. Квартиры в нетипичных домах.

Жилплощадь в таких зданиях также может иметь приличное количество недоделок, т.к. чаще всего они возводятся неквалифицированными и малоизвестными застройщиками.

Самостоятельная проверка квартиры

Обойтись без помощи специалистов можно в случаях, когда вы приобретаете жилплощадь с демократичной отделкой без капитального ремонта и мебели. Для этого понадобится захватить с собой строительный уровень, рулетку, тестер розеток, а также блокнот с ручкой для записи выявленных недочетов.

При этом профессионалы рекомендуют осматривать квартиру не по комнатам, а в соответствии с планом — изначально двери, затем окна, розетки, сантехнические приборы, ровность стен и пола и т.д.

Сантехника осматривается на предмет наличия сколов и трещин. Нужно включить воду для проверки напора, а также с целью убедиться в отсутствии протечек. Если в санузле уже уложена плитка, то обязательно простучите её, чтобы выявить возможные пустоты под отделкой. Не лишним оценить и установку радиаторов отопления. От подоконника расстояние до них должно составлять минимум 5 см, а от пола 6 см. Понадобится проверить и все розетки при помощи заранее прихваченного тестера. Внимание понадобится обратить и на более мелкие детали.

Как заявляют специалисты стройнадзора, на полноценный осмотр квартиры требуется 1-2 часа. Главное убедиться в том, что электрика и сантехника работает в нормальном режиме, стены и пол ровные. Такая квартира вполне пригодна для жизни. Но если по ходу строительного контроля вы выявите дефекты, то знайте, что устранить их застройщик должен в течение двух месяцев!

Copyright © 2004-2020
ООО «СТРОЙ НАДЗОР»
Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности