Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

Строительный цементПо своей природе любой цемент – это порошковое вещество, в составе которого находятся алюминаты и силикаты кальция, полученные при отработке сырья. При добавлении в цемент других веществ его состав и цвет могут изменяться. Строительный цемент используется для заливки фундамента, при кладке домов и в других целях.

Как происходит процесс твердения?

При добавлении воды или другой жидкости в порошкообразный цемент, он со временем начинает твердеть, при этом проходя три основные фазы:

  1. Растворение.
  2. Коллоидация.
  3. Кристаллизация.

На первом этапе жидкость вступает в реакцию с порошком, вследствие чего переходит в состояние раствора. Далее происходит схватывание, и некоторые сегменты цемента уже теряют подвижность. На этапе кристаллизации образуются более крупные сгустки кристаллов, и затем цемент полностью твердеет. Стоимость цемента будет зависеть от данных показателей.
  
Разновидности строительного цемента

На сегодняшний день существует большое разнообразие строительного цемента, однако мы выделим лишь популярные его виды, применяемые в строительстве: портландцемент;

  • пуццолановый цемент;
  • расширяющие цементы;
  • шлаковые цементы;
  • глиноземистый цемент.

Портландцемент имеет множество разновидностей, среди которых белый и быстротвердеющий виды. Основная особенность такого цемента – наличие в составе гипса, известняков и глины. Из него изготавливают теплоизоляционные бетонные конструкции. Не рекомендовано возводить с его помощью сооружения, которые будут контактировать с морской водой. Стоимость цемента данного типа доступная в силу его распространенности.

Пуццолановые виды цемента характеризуются наличием гидравлических добавок в составе. В зависимости от типа добавлений они могут быть сульфатостойкими или известково-зольными.

Обычный строительный цемент при застывании дает усадку, чего нельзя сказать про расширяющий подвид материала. При твердении он становится влагонепроницаемым и увеличивается в объеме.

Шлаковый цемент отличается присутствием в составе молотых металлических шлаков и активных добавок, которые при химической реакции обладают замедленным процессом твердения. Стоимость цемента шлакового типа зависит от металла, имеющегося в составе.

Глиноземистый цемент является быстротвердеющим, он огнеупорный и устойчивый к кислотной среде и коррозии.Чтобы правильно выбрать цемент для строительных работ, необходимо изучить свойства каждого вида и посоветоваться со специалистами.

Copyright © 2004-2017
ООО "СТРОЙ НАДЗОР"
Яндекс.Метрика