Свидетельства СРО

Свидетельство СРО

Свидетельство СРО

 

Свидетельство о допуске к работам

Свидетельство о допуске к работам Свидетельство о допуске к работам
Свидетельство о допуске к работам Свидетельство о допуске к работам
Свидетельство о допуске к работам

Свидетельство о допуске к работам

 

Мы на портале поставщиков

СТРОЙ НАДЗОР зарегистрирован на портале поставщиков

Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

Дизайн интерьера комнатыДелая ремонт, редкий россиянин нанимает профессионального дизайнера - мы привыкли экономить и полагаться на свои силы. И делаем кучу мелких ошибок. Именно об этих досадных мелочах, которые легко устранить, придерживаясь дизайнерских рекомендаций и пойдет речь ниже.

Добавьте индивидуальности

Коричневый палас или ковролин, серый диван, бежевые обои… Знакомая картина? Экономичные, немаркие цвета и… невероятная скукота! Внесите в интерьер краски и солнце - это радикально изменит всю вашу жизнь. Непрактичные, но симпатичные безделушки добавят комнате индивидуальности и жизни.

Соблюдайте пропорции

Громоздкая мебель в маленькой комнатке и миниатюрные табуретки в огромной столовой смешны и нелепы. Размеры шкафов и кроватей должны соответствовать занимаемой площади, а не становиться ее главными героями или незаметными деталями.

Небольшую комнату с низким потолком отнюдь не украсит массивная хрустальная люстра - неуместные вещи смотрятся уродливо, будь они хоть трижды дорогими.

Шикарные шторы в крошечной комнатке создают эффект дворца в кукольном домике. Это выглядит неуклюже и безвкусно. Замените их на скромные тканевые жалюзи или уберите вовсе.

Не бойтесь зеркал

Привычка устанавливать зеркала лишь в прихожей и в ванной - досадный пережиток советского минималистического прошлого. Долой предрассудки! Зеркал должно быть много! Они зрительно расширяют пространство и делают комнаты светлее. Интересные рамы - под старину или в стиле high tech - оживят и добавят изюминки в обстановку.

Мебель "по стеночкам"

Шкафчики и диванчики, расставленные строго вдоль стен - стереотип еще более живучий, чем "малозеркалье". И такой же глупый. Хотя, если вы планируете регулярно собирать вечеринки, то такое расположение мебели как раз будет рациональным. Во всех остальных случаях это вовсе не обязательно.

Кроме того, диван посередине гостиной помогает разделить зоны и добавить помещению функционала. Попробуйте поэкспериментировать - вы удивитесь произошедшим переменам. А для проведения тусовок всегда можно освободить место.

Невыгодное освещение

Недостаточное освещение не добавит помещению стиля и комфорта, как изысканно его не обставь. Дизайнеры уверяют: свет "делает" интерьер.

Одна-единственная люстра, пусть даже баснословно дорогая, не в состоянии осветить все темные углы комнаты. Зато с этой задачей отлично справляются светильники, торшеры, бра - сегодня в продаже есть самые замысловатые и необычные по форме осветительные приборы. С их помощью легко подсветить рабочие зоны и затемненные участки.

Кстати, спальня - не исключение. Профессионалы советуют даже там организовать как минимум три дополнительно освещенные зоны: на тумбочке у кровати, у зеркала и возле шкафа.

Излишек мебели

Тяжеловесные и неподъемные “стенки” давно вышли из моды, однако продолжают простаивать во многих квартирах по сей день. Долой безвкусные пылесборники! Мебельные магазины полны современных, легких и эстетичных “горок” на любой вкус. А плазменную панель можно и на стену повесить.

Громоздкие шкафы занимают по полкомнаты. Совет дизайнера: выделите место и оборудуйте один большой шкаф-купе, куда войдет вся одежда членов семьи. Вариант не только эргономичен, но и просто удобен - все вещи в одном месте и не надо думать, где что лежит.

И последнее: каждое жилище, как и человек, должно быть неповторимо. Не копируйте увиденные у знакомых и понравившиеся убранства. Старайтесь сочетать удобство с насущными потребностями, и тогда ваша квартира обретет одной ей присущую индивидуальность.

Copyright © 2004-2017
ООО "СТРОЙ НАДЗОР"
Яндекс.Метрика