Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

Строительство домов из бетона и кирпичаМрамор представляет собой горную породу, он считается натуральным и экологически чистым материалом, в состав которого входят доломит и карбонат кальция. Содержание органических примесей добавляет материалу различную окраску. Так, например, железо придает камню красный оттенок. Но самым востребованным является однотонный материал белого или черного цвета.

Мрамора достаточно много в природе. Он не считается редким видом природных материалов. Именно из мрамора в различные эпохи выполняли скульптуры, которые сейчас считаются шедеврами. Раньше его в основном использовали для внешней отделки храмов и для изготовления предметов искусства.

Сейчас мрамор - очень популярный материал для внутренней отделки помещений. Широкое распространение он получил в ландшафтном дизайне. Щебень из мрамора можно применять на этапе чернового строительства.

Основные достоинства материала:

1. Твердость.

2. Возможность использования во многих областях строительства.

3. Можно придать различную форму.

4. Разнообразие оттенков.

5. Хорошая теплопроводность.

6. Считается природным антисептиком. Его можно использовать при обустройстве лечебных помещений.

7. Длительный период эксплуатации.

8. Не боится перепадов температур.

9. На поверхности не появляется плесень.

Мрамор, при использовании его для внутренней отделки, придает помещению роскошь и красоту. Очень эффектно светлый мрамор смотрится в помещениях большой площади. Натуральный камень является уникальным, невозможно найти две абсолютно одинаковые отделочные плиты, изготовленные из данного материала.Как и любой другой натуральный камень, мрамор прекрасно сочетается с деревом, стеклом, металлом и керамикой.

Используя его, можно преобразить исходное помещение до неузнаваемости. Сейчас очень часто используют именно мрамор для реализации интересных дизайнерских идей. При обустройстве ванных комнат мрамор можно использовать для оформления и пола, и стен. Но при выполнении всех работ стоит учитывать значительный вес материала. При этом стены должны быть крепкими и выполненными из качественных материалов. Современные производители сантехники могут предложить раковины из цельного мрамора, которые придадут помещению еще больший комфорт и изящество.

Мрамор - это достаточно хороший строительный и отделочный материал, но за ним необходимо тщательно ухаживать. При появлении царапин от песка его можно отполировать и отшлифовать. При обработке материала защитными пропитками грязь не попадет в его поры, а мрамор очень долго будет сохранять свой первозданный вид.

В любом случае при покупке материалов надо проверять их качество. При производстве любых строительных работ обычно осуществляется строительный контроль, который уже включает в себя и входной контроль строительных материалов.

Copyright © 2004-2018
ООО "СТРОЙ НАДЗОР"
Яндекс.Метрика