Наши услуги

Фотоальбом

Документация

Публикации

Технадзор за строительствомКачественные строительные материалы – важный критерий удачного строительства. Выбор решений для возведения зданий должен быть обусловлен действующими нормами. Но, даже если вы правильно отнеслись к выбору материалов, еще не факт, что сможете их приобрести того качества на которые рассчитывали. Лучше обратиться в специальные фирмы, которые занимаются строительным контролем. Специалисты этих организаций проведут необходимые действия для выявления качества материалов: проверят всю документацию на продукцию, сертификаты, осуществят полный входной контроль стройматериалов на объект.

Подходим к выбору правильно

При закупке материалов для строительства или ремонта необходимо отказаться от дешевых «аналогов».

Сколько бы вам консультант магазина не говорил о том, что этот материал ничем не отличается от брендированного, не стоит соглашаться. Со временем такая штукатурка станет осыпаться, бетонные конструкции крошиться, а краска лопаться. Важно найти «золотую середину». То есть, такие материалы, которые впишутся в ваш бюджет, но будут качественнее ширпотреба.

Не стоит закупать только дорогие материалы. Это сильно ударит по бюджету, но не будет гарантировать высокого качества. Закажите технадзор «под ключ». Тогда эксперты компании, которая будет заниматься предоставлением таких услуг, проведут не только расчет сметы и проверку скрытых работ, но и закупку «правильных» материалов, согласно утвержденному проекту.

Во время приобретения материалов проверяйте целостность упаковки. Это особенно важно при закупке сухих строительных смесей, краски и шпаклевки. Даже если визуально материалы кажутся свежими, долгий контакт с воздухом или влагой, негативно скажется на их характеристиках. Упаковка призвана защитить материал не только от влаги, но и повреждений.

Закупайте материалы в специализированных магазинах. Лучше, найти воспользоваться крупным строительным гипермаркетом. Во-первых, в нем гораздо легче найти качественные товары. Во-вторых, здесь можно получить хорошую скидку за объем. Да и доставка обойдется дешевле, если приобретать сразу большое количество строительной продукции.

Ошибки при закупке материалов

Приобретая материалы, нельзя экономить, на исключении тех или иных позиций. Например:

  • Отсутствие армирующей сетки при монтаже стяжки. Мнимая экономия приводит к тому, что стяжка не выдерживает нагрузки и покроется трещинами. Что выливается в необходимость новых расходов.
  • Выбор неправильного утеплителя. Дешевый пенополистирол поможет сэкономить средства, но имеет множество недостатков. Начиная от его высокой горючести, до создания в доме «парникового эффекта».
  • Использование некачественной гидроизоляции. Сегодня существует множество материалов, которые можно использовать для гидроизоляции. При проведении такой работы на фундаменте дома, необходимо уделить внимание наиболее качественным и современным решениям. 

Часто стройматериалы закупают исполнители работ. Здесь фантазия подрядчиков безгранична — как с заказчика взять денег побольше, а купить товар подешевле. А если производство строительно-монтажных работ специалисты в этой отрасли не контролируют, то поле деятельности для махинаций весьма широкое.

Если вы затеяли стройку или ремонт, лучшим вариантом будет заказать услугу строительного контроля. Это поможет не только приобрести правильные материалы, но при этом сберечь свои нервы и финансы.

Copyright © 2004-2020
ООО «СТРОЙ НАДЗОР»
Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности